趣味と日常の日記

登山、インテリア、DIYなど、趣味を中心に日記をつけていきます。

砕き(?)ミックスナッツのペペロンチーノ

先日”山と食欲と私”の新刊出ました。
私はHPの無料掲載マンガより、
単行本派です。
経済回していかないとね(笑)

 

f:id:onoyu0813:20180420000721j:plain

 

たしか4巻で載っていた、
”砕きミックスナッツのペペロンチーノ”
にものすごく惹かれ、作ってみました。

パスタを茹でている間に
フライパンにオリーブオイルを引き、
乾燥ニンニクとナッツを炒めます。
油断するとニンニクやナッツがすぐに
丸焦げになってしまうので、
(火加減の問題だろうな・・・)
サッと炒める程度で。

 

f:id:onoyu0813:20180420000610j:plain
※ナッツ砕き忘れました(笑)

 

パスタがゆで終わったらそのまま
フライパンに入れ、
絡めていきます。

塩やオリーブオイルを
追加して出来上がり。

 

f:id:onoyu0813:20180420000708j:plain

 

パスタの盛り付けって
難しくないですか?
お店で出るように、
巻きながらキレイに盛り付ける
やつなかなかできないです。
(不器用の極みですので。)

 

今度は山でやってみよう。

 

おわり。